导赏

尋覓宋足跡:皇帝落難土瓜灣導賞團

2021.09.16 & 2021.09.26

沙中線興建期間,工地發現不少宋元時期的遺蹟;而歷史上,宋室當年為了躲避元軍追擊,南逃期間曾路經九龍城,更得到鄉民的救濟,傳說宋帝後來更御賜衣物以犒賞鄉民護駕有功。讓我們一起跟著土瓜灣老街坊的步伐,一起細味南宋末年的吉光片羽。(活動將於9月5日下午3時正開放報名)

備註:
1. 參加者必須自備耳機(3.5mm插頭)以連接至無線導賞接收器。
2. 參加者報名之姓名須與香港身份證相符,步行徑職員有權要求中籤者出示身份證明文件以核對身份(個人八達通、學生證等均可接受)。
3. 本機構將以電郵或短訊通知中籤者,如參加者在14個工作天內沒有收到任何通知,則可視作落選論。
4. 每人只可登記一次,重覆報名者將被自動取消資格。
5. 參加者必須佩戴口罩及量度體溫,恕暫不接受無佩戴口罩或額溫超過攝氏37.4度者參加活動。
6. 活動於戶外進行及會消耗體力,參加者請自備糧水、防蚊用品等,並留意個人體力和天氣變化。

分享分享至Facebook分享至Whatsapp分享至Weibo