展覽

「光影.龍城——社區攝影比賽2022」入圍及得獎作品展

2022.11.06 - 2022.12.31

【展覽速報】九龍城區作為傳統舊區,有歷史悠久的建築物,還有不少草根老店。這些店舖有的已悄然消逝,有的是年過半百的守業者,有的由第二代默默經營,它們紮根社區,見證地方的成長與變遷,盛載一個時代的歷史與風貌。在寸金尺土的香港,老店的裝潢、設計、佈置,活用生活智慧,充滿庶民氣息,是城市最美麗的風景。

步行徑於2022年6月6日至8月5日舉辦「光影.龍城——社區攝影比賽2022」,鼓勵公眾關心及探索社區,以影像及文字紀錄社區的獨特面貌。是次比賽收到約400份參賽作品,初步遴選出19份入圍作品,再經評審及網上投票後,選出9個獎項的得獎者,所有得獎及入圍作品現於「躍變.龍城體驗館」作公開展出。

備註:參觀者下載步行徑手機應用程式可獲展覽紀念品(2023年座枱年曆)一份,數量有限,送完即止。

分享分享至Facebook分享至Whatsapp分享至Weibo