News

Development of the Kowloon City Themed Walking Trail

The Kowloon City Themed Walking Trail is divided into 5 routes, the totally distant is 6.5km. it's the longest themed walking trail currently.

Activity

Workshop
2019.11.01-2019.11.22

社區藝術地圖工作坊(土瓜灣篇)

藝術源於生活,日常的點滴都可以成為藝術,大至藝術展覽、小至店舖裝飾,不同的藝術在社區,還可以凝聚社群。在土瓜灣這個逐漸消失的舊區中,又有多少藝術融於社區及生活之中呢? 歡迎你與我們一起遊走於土瓜灣的大街小巷、參觀藝術場地,發掘舊區的社區藝術、生活藝術。透過觀察、拍攝,共同創作屬於此區的社區藝術地圖,拉近藝術與社區社群的關係。 我們合力創作的社區藝術地圖,將用作參考及製作資訊指示牌,日後展示於步行徑之中!   第1節 社區與藝術的關係 藝術與社區、生活有著密不可分的關係,一起探討你眼中的社區藝術是什麼 日期:11月1日(五) 時間:晚上7:00-8:30   第2節 探索與導賞土瓜灣的藝術地方 參觀牛棚藝術村、香港毛筆博物館及Swing A Cat Gallery。由毛筆博物館館長及Swing A Cat創辦人分享在他們的藝術故事 日期:11月9日(六) 時間:下午2:00—4:30   第3節 尋找藝術的任務 按照指定的主題在土瓜灣尋找並拍攝區內藝術 日期:11月16日(六) 時間:上午10:00-12:00     第4節 梳理分析及、地圖製作及總結 參加者將在區內拍攝的圖片、藝術故事集合,互相分享及分析,選出有用資料製作地圖,並分享地圖成果 日期:11月22日(五) 時間:晚上7:00-9:30   *參加者須出席最少3節的工作坊。 *除4節工作坊,參加者可按實際需要與小組成員到社區考察。

More Details