News

Development of the Kowloon City Themed Walking Trail

The Kowloon City Themed Walking Trail is divided into 5 routes, the totally distant is 6.5km. it's the longest themed walking trail currently.

Activity

Workshop
2022.08.20 - 2022.08.28

【講座 x 工作坊】土瓜灣童年樂系列

【講座 x 工作坊】在網絡未普及的年代,小朋友的童年有甚麼玩意?今時今日,童年玩意又有哪些轉變?步行徑策劃童年樂活動,讓大家認識土生土長的土瓜灣人的兒時玩樂史。(活動將於8月6日下午3時正開放報名) 上半場|《自製童年樂》講座分享(時長約1小時) 童年玩意隨時代而改變,是次講座由吳力波先生(海濱文化導賞會創會前主席、資深導賞員)與大家分享他的童年玩意及玩具的轉變。吳力波先生兒時常在土瓜灣街頭玩樂,後從事電子廠,做過電子玩具設計,熟悉不同年代的玩具特點與文化背景。他將透過講座與大家分享上世紀的童年玩意及背後的人文意義。 下半場|《紙製童年樂》體驗工作坊(時長約1.5小時) 那些年的童年玩意是多麼有趣,何不一起利用簡單的物料,齊來「造槍造炮」或製作曾經紅遍香港的玩具——紙青蛙!這些當年人人可造的玩具,意義並不在於美觀精緻,而是親手製作的過程及可隨時改動設計或規則的趣味。 備註: 參加者報名之姓名須與香港身份證相符,步行徑職員有權要求中籤者出示身份證明文件以核對身份(個人八達通、學生證等均可接受)。 本機構將以電郵或短訊通知中籤者,如參加者在14個工作天內沒有收到任何通知,則可視作落選論。 每人只可登記一次,重覆報名者將被自動取消資格。 參加者必須佩戴口罩及量度體溫,恕暫不接受無佩戴口罩或額溫超過攝氏37.4度者參加活動。

More Details